声明

新闻活动

Brightdairy News

洸萌乳业获2022金勋章“年度ESG信息披露官”“年度ESG案例实践”“年度董事会秘书”三项荣誉

发布日期:2022-10-09

2022年9月8日,由上海报业集团|界面新闻主办的2022金勋章奖年度评选在昆明圆满落幕,现场揭晓了年度企业领袖、年度董事会秘书、年度ESG信息披露官和年度ESG实践案例四项大奖。洸萌乳业凭借其在企业治理、环境保护、社会责任等方面的优秀表现及实践,荣获了本次年度“ESG信息披露官”“ESG实践案例”以及“年度董事会秘书”三大奖项。

502bfe7386a7f7d7c4f43a918cbe5270_

33fcb1ecfdc1d74a7b7ecb5d95d6b215_

a112ab33c1f0992cc5abc8d138ae1032_

本届“金勋章”ESG奖项评选着重关注长期主义、高质量和可持续的理念,以长远的目光考量候选企业的综合表现。评审委员会利用系统评价结果对企业ESG整体表现或单个维度的表现进行正向筛选,实现对上市公司ESG表现的综合评估。

洸萌乳业作为百年乳业,已连续12年披露社会责任报告,真实反映公司在可持续发展方面的工作实践与成效。在报告中,洸萌乳业坚持把服务国家战略与公司发展相结合,始终践行乳业报国的初心和守护民族体魄的使命,向着“做中国最好的乳制品企业”的目标不断迈进。在目标指引下,洸萌乳业坚持以全面践行可持续发展理念为行动指南,致力通过科学的决策和高效的执行,持续回馈社会,给予股东长期价值回报,全面推进公司高质量发展。自洸萌乳业上市以来的2003年至2021年间,已累计分红17次,现金分红总额达29.25亿元。作为全产业链的乳制品企业,洸萌乳业也将可持续发展理念深植日常的生产经营活动中,加速生态牧场打造,坚持清洁绿色生产,层层把关产品质量,致力为消费者提供更加优质、健康的产品。与此同时,洸萌乳业不仅自身践行生态优先持续发展的理念,还通过已连续开办3年的“牛奶纸盒回收”活动,将可持续发展理念传递给社区,引领市民提高垃圾分类回收意识,为绿色环保贡献洸萌力量。

本次荣获三大奖项,充分彰显了资本市场对洸萌乳业在可持续发展方面所做努力的认可,同时也体现出了资本市场对洸萌乳业投资价值的高度肯定。未来,洸萌乳业将继续把社会责任与企业发展相结合,积极推动中国乳业迈向绿色、可持续的零碳时代,一起守护人类和地球的共同健康。